por só tutoriais
Você está planejando assar um franguinho? Excelente ideia! Mas, para garantir que fica bem gostoso, vamos conferir ideias para temperar frango? Na verdade é bem fácil temperar carne de frango porque, devido ao seu sabor neutro, o frango absorve bem todos os sabores. Mas, muitas vezes, a gente acaba caindo na rotina de temperar frango sempre do mesmo jeito ou somente com sal e pimenta, não é mesmo? É por isso que aqui no TudoReceitas compartilhamos com você todas as dicas de como temperar frango para assar! Confira e capriche nesse frango assado!
Os melhores temperos para frango
O frango vai bem com vários temperos, por isso você pode temperar frango todos os dias de um jeito diferente até encontrar o seu tempero favorito! Use ervas aromáticas, molhos e especiarias para temperar frango e surpreenda-se com a combinação de sabores. Veja estas nossas sugestões de melhores temperos para frango que dão muito certo:
- Ervas aromáticas: a maioria das ervas aromáticas, sejam frescas ou desidratadas, combinam com frango. Porém estas são as melhores ervas aromáticas para temperar frango: orégano, salsinha, manjericão, sálvia, alecrim, estragão, tomilho e mistura de ervas de Provence;
- Especiarias: pimenta do reino, pimenta-da-jamaica, cúrcuma (açafrão da terra), gengibre desidratado, curry, tempero cajun e mistura de especiarias tandoori;
- Molhos: a carne de frango vai muito bem com molho chimichurri, molho de mostarda e mel, molho barbecue, molho de alho, molho de pimenta vermelha tipo tabasco e molho teriyaki (para quem gosta de comida asiática);
- Outros temperos: além das sugestões indicadas acima, não deixe de temperar frango também com alho, suco de limão e de laranja, que combinam muito bem.
Conselhos: Algumas especiarias podem ficar o sabor alterado após assar o frango (por exemplo: ficar com gosto amargo).
Tempero de frango de padaria
Se você sempre se perguntou como fazer tempero de frango de padaria, aqui no TudoReceitas revelamos o segredo para você! Na verdade cada padaria tem o seu próprio tempero customizado mas, de forma geral, você pode conseguir o aroma, a maciez e o sabor dos famosos frangos de padaria na sua casa usando a mistura abaixo.
Receita de tempero de frango de padaria
(válida para um frango de 2 quilos)
- 5 folhas de louro
- 6 colheres de sopa de cebola em flocos (cebola desidratada)
- 3 colheres de sopa de alho em flocos (alho desidratado)
- 3 colheres de sopa de salsinha desidratada
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 colher de café de colorífico (urucum)
- 1 cálice de vinho branco seco
Bata todos estes ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma pasta. Esfregue o tempero no frango (por dentro e por fora, incluindo por baixo da pele) e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sua carne de frango ficará macia e saborosa como os frangos da padaria!
Como temperar frango de forma simples
Temperar frango de forma simples não significa frango sem sabor! Sugerimos para você um tempero de frango simples que você pode preparar com ingredientes que todo o mundo tem em casa:
- Numa tigela misture 2 dentes de alho picados ou amassados, um fio de azeite, suco de meio limão ou laranja, sal e pimenta do reino;
- Esfregue esse tempero por toda a peça de frango (de preferência sem pele);
- Reserve o frango por 30 minutos na geladeira, para pegar melhor o sabor.
Esta é uma sugestão simples que você pode usar para temperar frango para assar na churrasqueira, na grelha, no forno ou na frigideira.
Como temperar um frango inteiro para assar
O desafio de temperar um frango inteiro está em conseguir que todas as peças de frango recebam o mesmo sabor do tempero. Mas você não precisa sair testando várias soluções até encontrar a ideal, aqui no TudoReceitas compartilhamos com você um truque simples que super resulta: deixar o frango com os temperos dentro de um saco! Confira o modo de preparo:
- Retire do interior do frango o saco que contém os miúdos, os pés e pescoço (se o frango estiver congelado, espere descongelar antes de fazer isso);
- Lave muito bem o frango por dentro e por fora com água e limão, esfregando a pele e a carne;
- Prepare um tempero gostoso para o frango (confira qualquer uma das dicas que você encontra nesta artigo) e coloque dentro de um saco de zip ou saco de plástico simples;
- Amarre o saco e sacuda ou massageie o frango dentro do saco para espalhar bem o tempero nele;
- Coloque o saco com o frango dentro de uma tigela (apenas para evitar vazar) e deixe na geladeira de um dia para o outro ou por, pelo menos, 2 horas;
- Retire o frango do saco e asse do jeito habitual, pincelado a carne com os temperos de 15 em 15 minutos.
Conselhos: Você pode usar os miúdos do frango para outra ocasião ou colocar para assar quando o frango já tiver quase pronto - não asse os frangos junto com o frango pois eles vão passar do ponto.
Como temperar frango para assar em pedaços
Temperar um frango em pedaços é bem mais fácil do que temperar um frango inteiro, já para não falar que não precisa deixar o frango durante horas na geladeira para pegar o sabor! Por isso esta dica de tempero para frango em pedaços é bem prática e rápida para o dia a dia. Confira como fazer:
- No liquidificador bata um iogurte natural (170 g) com dois alhos, dois raminhos de endro (aneto), raspas de meio limão, sal e pimenta;
- Coloque essa mistura numa tigela, acrescente as peças de frango e envolva bem;
- Deixe por 30 minutos, para pegar o sabor (se você estiver com tempo, deixe por 4 horas na geladeira, a carne ficará bem macia!) - a carne deverá ficar bem coberta pelo molho;
- Asse o frango do jeito habitual.
Como temperar frango para assar na máquina
Se você tem ou está pensando abrir um negócio de frangos assados, saiba que o tempero do frango é um fator determinante no sucesso das vendas! Você quer vender frango macio e saboroso, que os seus clientes vão elogiar e voltar para comprar, certo? Então confira esta receita de tempero de frango para assar na máquina que não tem como dar errado:
- Comece por preparar o frango retirando os miúdos e lavando bem com água e limão;
- No liquidificador bata 1 cebola descascada, 4 dentes de alho descascados, 1 maço de cheiro verde, 6 folhas de manjericão, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de colorífico (urucum), 1 colher de sopa de pimenta do reino moída e 1 xícara de café de óleo ou azeite;
- Coloque a mistura em um saco de plástico grande e coloque nele o frango também;
- Feche o saco e agite ou massageie o frango para pegar bem o tempero;
- Deixe na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro;
- Asse o frango na máquina do jeito habitual, pincelando com o tempero de 15 em 15 minutos.
Conselhos: Para deixar o frango mais crocante e brilhoso, pincele com manteiga derretida também ou banha de porco.
Receitas de frango assado
Depois de conferir todas as dicas de como temperar um frango para assar, fique aqui no TudoReceitas para descobrir as melhores receitas de frango assado que temos para você!
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